Accedi / Login

Accedi ai contenuti extra, scarica i buoni sconto e partecipa ai concorsi di Misura Stevia

Recupera Password

Strudel di mele

 

Monica Papagna, un biscotto al giorno

Ingredienti:

Per la frolla:

· Burro 125g
· Stevia 25g
· Scorza di limone grattugiata 1/2 presa
· Bacca di vaniglia meno di ¼ 
· Latte 1 cucchiaio
· Uovo 1
· Farina 250g
· Lievito in polvere 1 cucchiaino
· Sale 1 pizzico

Per il ripieno:
· Mele 600gr
· Stevia 1 cucchiaino 
· Pane grattugiato abbrustolito nel burro 50 gr
· Uva sultanina 40gr
· Pinoli 20gr
· Rum 2 cucchiai
· Bacca di vaniglia - la punta di un coltello 
· Cannella 1 cucchiaino
· Scorza di limone grattugiata 1 presa
· Uovo per spennellare lo strudel

Descrizione:

In una ciotola impastate velocemente il burro a temperatura ambiente, la stevia, la scorza di limone e la vaniglia. Aggiungete la farina mischiata al lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso, poi aggiungete l'uovo e il latte. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla. Schiacciate l'impasto e fatelo riposare per almeno un'ora in frigorifero avvolto da pellicola trasparente. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e mescolatele con un cucchiaio di stevia, il pane grattugiato, l'uva sultanina, i pinoli, il rum, la vaniglia, la cannella e la scorza di limone. Accendete il forno a 180°. Stendete l'impasto sulla carta forno aiutandovi con un mattarello. Rovesciate il ripieno sull'impasto e chiudetelo, spennellando il bordo con l'uovo. Spennellate anche tutta la superficie. Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura.

Torna alle ricette

RICETTE E ABBINAMENTI

Misura Stevia in cucina: idee e suggerimenti per non rinunciare alla dolcezza e rimanere in forma.

...

NATURALMENTE DOLCE
Zero calorie*

La stevia, una pianta dalle incredibili qualità. Scopri di più!

...