Accedi ai contenuti extra, scarica i buoni sconto e partecipa ai concorsi di Misura Stevia
Ingredienti:
Ingredienti per circa 10 mono porzioni:
Un altro dei simboli della Sicilia e soprattutto di Palermo: il gelo di anguria, o come lo chiamiamo noi, gelo di ‘mellone’. Una deliziosa crema di anguria, che in Sicilia viene profumata con fiori di gelsomino in infusione, arricchita da cioccolato fondente e zuccata candita. Io, che non amo i canditi, la sostituisco da sempre con la granella di pistacchio di Bronte, che dà anche uno splendido effetto di colore. In questa ricetta la sostituzione dello zucchero con Misura Stevia cristalli finissimi è perfetta: il sapore è immutato, la cottura non influisce minimamente sulla dolcezza, la cremosità del dolce e la consistenza sono perfette.
Descrizione:
Per il succo di anguria, tagliare l’anguria in pezzi, eliminare più semi possibile e passarla al passaverdure, raccogliendo il liquido in una ampia ciotola fino a ottenere il quantitativo necessario. Mettere in una pentola la farina e versare piano poco succo di anguria, mescolando, fino a ottenere una pastella liscia, quindi aggiungere il resto del liquido. Dolcificare con Misura Stevia ma assaggiate: rispetto alla dose indicata potrebbero volerci un grammo o due in più o in meno di Misura Stevia perché molto dipende dalla dolcezza dell’anguria stessa.
Se avete la fortuna di avere del gelsomino in casa (pulito, al sicuro da smog e altro), mettete i fiori a bagno nel liquido di anguria mentre la fate cuocere: il dolce acquisterà un sapore eccezionale. Se non ne avete potete sostituirlo con un cucchiaino di acqua di fiori di arancio o anche omettere. Cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, finché il liquido non si addensa. Togliere dal fuoco e, con una frusta a mano, sbattere il composto per eliminare eventuali grumi. Tostare in una padella i pistacchi di Bronte e guarnire il gelo di anguria con i pistacchi e la cioccolata fondente tritata.
Scopri altre ricette di Ada Parisi sul suo blog: Siciliani Creativi in Cucina
Accedi ai contenuti extra, scarica i buoni sconto e partecipa ai concorsi di Misura Stevia
Misura Stevia è una deliziosa alternativa allo zucchero che dolcifica in modo nuovo, seguendo uno stile di vita sano. Misura Stevia unisce la reb A ad altri ingredienti e aromi di origine naturale: il risultato è un prodotto in cristalli simili allo zucchero ma a zero calorie*.
Una pianta di origine sudamericana dalle incredibili qualità: la stevia è una pianta bellissima e generosa che dolcifica in modo naturale, e che molti forse ancora non conoscono. Antichissima e utile ha una affascinante storia da raccontare.
Tante ricette fantasiose create appositamente per voi, per non rinunciare al gusto e scoprire tutti gli abbinamenti della Stevia.