Accedi / Login

Accedi ai contenuti extra, scarica i buoni sconto e partecipa ai concorsi di Misura Stevia

Recupera Password

Polentina alle ciliegie

 

Barbara Palermo - Friuli Venezia Giulia

Ingredienti:

225 gr. burro

9 ml di Misura Stevia Liquido

300 gr farina 00

6 uova

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

il succo e la scorza grattugiata di un limone

ciliegie denocciolate (oppure albicocche o susine)

Descrizione:

Questo tipico dolce triestino, la cui ricetta è tratta dal libro Ricette triestine, istriane e dalmate di Iolanda de Vonderweid, non ha niente a che fare con la polenta, né con la farina di mais, non chiedetemi però l'origine del nome e fidatevi: è davvero squisito!

Mescolare il burro fino a ridurlo in crema, unire la Misura Stevia, il succo e la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale; continuando a mescolare aggiungete uno ad uno i tuorli;  unite quindi la farina setacciata con il lievito, alternandola a cucchiaiate di albumi montati a neve; versate in una tortiera imburrata e infarinata, cospargere con la frutta denocciolata e cuocere a 180°C per circa 40’.

Servite capovolto e gustatelo in tutta la sua leggera bontà!

 

Scopri altre ricette di Barbara Palermo sul suo blog: Ricette Barbare

Torna alle ricette

La stevia

Misura Stevia è una deliziosa alternativa allo zucchero che dolcifica in modo nuovo, seguendo uno stile di vita sano. Misura Stevia unisce la reb A ad altri ingredienti e aromi di origine naturale: il risultato è un prodotto in cristalli simili allo zucchero ma a zero calorie*.

...

NATURALMENTE DOLCE

Una pianta di origine sudamericana dalle incredibili qualità: la stevia è una pianta bellissima e generosa che dolcifica in modo naturale, e che molti forse ancora non conoscono. Antichissima e utile ha una affascinante storia da raccontare. 

...

 

Dolci Ricette

Tante ricette fantasiose create appositamente per voi, per non rinunciare al gusto e scoprire tutti gli abbinamenti della Stevia.

...