Accedi / Login

Accedi ai contenuti extra, scarica i buoni sconto e partecipa ai concorsi di Misura Stevia

Recupera Password

Torta al cioccolato con crema inglese

 

Ingredienti:

per 8 persone:
Per la torta al cioccolato:

  • 30 gr di Misura Stevia cristalli finissimi (o 60 grammi del formato in barattolo da 500 grammi)
  • 250 g di cioccolato
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio fresco con lo 0% di grassi
  • 10 g di fecola di mais
  • 1 pizzico di sale

 
Per la crema inglese:

  • 2 bustine di Misura Stevia
  • 25 cl di latte scremato
  • 2 fave di Tonka
  • 2 tuorli d'uovo

Descrizione:

Per la torta al cioccolato:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere le uova con il Misura Stevia. Aggiungere la fecola di mais, il formaggio fresco, il sale e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli poco alla volta all'impasto in modo da sollevare il tutto per far entrare aria. Imburrare e infarinare una teglia da forno con bordi alti.
Infornare e far cuocere a 180°C per 10-15 min.
Aspettare che la torta inizi a raffreddarsi e sformare.

Per la crema inglese:
Mescolare i tuorli d'uovo e i 2 cucchiai di Misura Stevia.
Versare il latte in una casseruola, aggiungere le fave di Tonka e portare a ebollizione.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 15 minuti, quindi portare di nuovo a ebollizione.
Versare il composto ancora bollente sui tuorli con il Misura Stevia e mescolare bene.
Versare di nuovo il composto nella casseruola e cuocere a fuoco molto lento mescolando con una spatola fino a quando la crema non avrà una consistenza omogenea.
Lasciare raffreddare in frigorifero.

Il trucco dello chef:
Si possono sostituire le fave di Tonka con un baccello di vaniglia o un bastoncino di cannella.

Torna alle ricette

La stevia

Misura Stevia è una deliziosa alternativa allo zucchero che dolcifica in modo nuovo, seguendo uno stile di vita sano. Misura Stevia unisce la reb A ad altri ingredienti e aromi di origine naturale: il risultato è un prodotto in cristalli simili allo zucchero ma a zero calorie*.

...

NATURALMENTE DOLCE

Una pianta di origine sudamericana dalle incredibili qualità: la stevia è una pianta bellissima e generosa che dolcifica in modo naturale, e che molti forse ancora non conoscono. Antichissima e utile ha una affascinante storia da raccontare. 

...

 

Dolci Ricette

Tante ricette fantasiose create appositamente per voi, per non rinunciare al gusto e scoprire tutti gli abbinamenti della Stevia.

...